Mente positiva = Cuerpo activo y saludable

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Mente positiva Cuerpo activo y saludable | scitecnutrition.cl

Antes de comenzar el proceso para alcanzar un cuerpo saludable y tonificado, es fundamental trabajar tu estado mental. Este artículo tiene como objetivo principal entregarte ese consejo que ningún instructor o personal trainer te comentará, porque seguramente lo encuentras innecesario si ya tomaste la decisión para comenzar a bajar de peso.

A continuación, te entregaremos el argumento primordial sobre por qué la mayoría de las personas que se encuentran en un programa de acondicionamiento fisico no alcanzan los resultados esperados. Tener habitos alimenticios adecuados es un detalle importante a la hora de comenzar un entrenamiento para alcanzar el peso ideal, sin embargo, ninguno de estos antecedentes es tan importante como el factor mental. Por eso consideramos que es fundamental que lo sepas, antes de continuar con esta serie de consejos que Scitec Nutrition Chile ha preparado para ti.

Toda meta o proceso para alcanzar un fin debe ir acompañado por la capacidad de confianza o seguridad autónoma, es decir que debemos ‘creer en nosotros mismos‘ para alcanzar el éxito. Si omites esta parte, es probable que vuelvas a caer en esa desagradable sensación de frustración que te obliga a abandonar el camino por obtener el bienestar corporal que deseas. Ignorando este antecedente, podemos asegurarte que te verás afectado una y otra vez por el famoso ‘efecto Yo-yo’ que probablemente ya has vivido. Una actitud mental negativa sólo te ayuda a postergar una y otra vez el objetivo que quieres alcanzar, cayendo de manera reiterativa en la pereza o popularmente conocida como la flojera que no te deja salir a trotar al parque, pedalear unas cuadras o comenzar una rutina de ejercicios en las máquinas de la plaza.

A continuación te indicamos 6 pasos a seguir para alcanzar el éxito en tu objetivo por obtener tu peso ideal.
1-. Decide la forma y condición que deseas para tu cuerpo (estados de confianza, energía, salud y emoción).
2-. Confirma que realmente deseas lo que te propusiste en el punto 1.
3-. Registra tus objetivos en una libreta personal.
4-. Imagina y siente que ya cumpliste esos objetivos en tu cuerpo, empápate de positividad.
5-. Auto convéncete que podrás obtener tu peso ideal.
6-. Comienza a realizar alguno de los ejercicios que contiene tu rutina de acondicionamiento, vence la postergación desde un principio.

Las excusas no son más que lo que significan, una razón o argumento que carece de validez para justificar un determinado comportamiento, falla o error. Si deseas éxito en tus metas y objetivos, debes comenzar por arrojar por la ventana todas esas excusas que has inventado para no comenzar con tu rutina de ejercicios.

Generalmente éste es el primer paso para obtener buenos resultados en tu proceso de perder grasa, además de identificarlo como el más fácil por sobre la actividad fisica y el cambio de tus hábitos alimenticios.

Ahora la decisión está en tus manos. ¡A trabajar!


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Si no sabes cuales son los aminoacidos – Aquí te InformamosEn este articulo podrás entender cuales son los aminoacidos y en que consisten. Existen aá no esenciales son: alanina, prolina, glicina, serina, cisteína (aá con azufre), asparagina, glutamina, tirosina, ácido aspártico y ácido glutámico.Todos los aá tienen el carbono alfa asimétrico (excepto la glicina) lo que les confiere actividad óptica, es decir, sus disoluciones desvían el plano de polarización cuando son atravesadas por un rayo de luz.Si la desviación es hacia la derecha el compuesto es dextrógiro (D), si es hacia la izquierda, es levógiro (L).TODOS LOS AÁ QUE FORMAN LAS PROTEÍNAS SON L-AMINOÁCIDOS.Los aá que disponemos en nuestro organismo provienen de la alimentación. También pueden ser obtenidos de suplementos alimenticios de proteínas o de aá. Mediante acción enzimática digestiva, las proteínas que ingerimos son degradadas en aá libres, los cuales son absorbidos en el intestino.Loa aá son las unidades a partir de las cuales sintetizamos péptidos y proteínas.Las reacciones de acoplamiento de aá ocurren en el interior de nuestras células, en unos orgánulos llamados ribosomas, algunos de los cuales se encuentran libres en el citosol y los otros, ubicados en el retículo endoplasmático.Además de intervenir en la síntesis de proteínas, algunos aá actúan como precursores de muchas otras moléculas que desempeñan funciones biológicas importantes y muy variadas.EJEMPLOS:La tirosina, es un aá precursor de las hormonas de la glándula tiroides, de las catecolaminas (dopamina, adrenalina y noradrenalina), y de la melanina.El triptófano, es un aá precursor del neurotransmisor serotonina, y éste, es precursor de la hormona melatonina.Los aá glicina, cisteína y ácido glutámico forman un tripéptido denominado glutatión, el cual es uno de los principales anti oxidantes endógenos.Dr. Renato Orellana Chamudis....

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¿Quieres saber todos los Beneficios de omega 3 y omega 6?Probablemente ya hayas escuchado hablar de los ácidos grasos de Omega 3 y del Omega 6, en este articulo detallamos todo lo que quieres saber sobre ellos.Los ácidos grasos son fundamentales para nuestro organismo, principalmente para que nuestros sistemas funcionen en perfecta condiciones. Existen dos ácidos grasos, que nuestro cuerpo no produce por si sólo.El primero es el ácido linolénico Omega-3 es un ácido graso esencial, importante para el funcionamiento cerebral.El segundo es el ácido linolénico Omega-6, ambos no pueden ser sintetizados por nuestro organismo, debiendo obtenerse por medio de suplementos.Los mamíferos, incluido el ser humano, sólo pueden introducir enlaces a partir del carbono ω-9 y por eso los AG de las series ω-3 y ω-6 son esenciales.Los beneficios son:Omega 3: Es fundamental para la reducción de la inflamación y disminución del riesgo de enfermedades crónicas, sobre todo las cardiovasculares o coronarias. También resultan importantes en la mejoría de las funciones cognitivas y conductuales. Son indispensables para el correcto desarrollo fetal y la respuesta inmune en niños.Omega 6, interviene en varias funciones vitales como: acción inmuno estimulante, disminución del nivel de grasa corporal por lipólisis, colaboración en el control del colesterol y los triglicéridos, con lo que se reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares y de hipertensión, ademas ayuda al funcionamiento de los sistemas nervioso y de la visión.Las principales fuentes alimenticias de estos ácidos grasos son:Omega 3: yema de huevo, peces grasos (jurel, salmón, sardinas y anchoas), aceite de lino, canola y soya.Omega 6: aceites de maravilla, soya, canola, maíz, pepita de uva, oliva, lino, sésamo, maní y palta; yema de huevo e hígado de vaca.Por consiguiente, niveles bajos de Omega 3 pueden causar trastornos por déficit de atención, trastorno bipolar, esquizofrenia y depresión.SCITEC NUTRITION “TU CUERPO, TU MENTE, TU VIDAEncuentra estos productos aquí...

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La vitamina DCumple una función importante en la salud, no sólo en lo relacionado con el metabolismo óseo, sino también en lo referente al sistema cardiovascular, al desarrollo neurológico, a la inmunomodulación, y a la regulación del crecimiento celular.Esta vitamina es liposoluble y químicamente pertenece al grupo de secoesteroides, que son moléculas similares a los esteroides pero que tienen uno de sus cuatro anillos (el anillo B) abierto o fisionado.Para producir vitamina D en la naturaleza, se requiere de la concurrencia de rayos solares ultravioletas subtipo B (UVB). Incluso la vitamina D de los alimentos comestibles es derivada en última instancia de otros organismos, desde setas u hongos hasta animales, los cuales no pueden sintetizarla sino a través de la acción de rayos UVB, en algún punto de la cadena sintética.Por ejemplo; los peces contienen vitamina D sólo porque consumen micro algas del océano (fitoplancton) que sintetizan la vitamina D en aguas superficiales por la acción de rayos UVB.Hay dos tipos de vitamina D:la vitamina D3 o colecalciferol, de origen animal y la vitamina D2 o ergocalciferol, de origen vegetal. Varios estudios han establecido que la vitamina D3 es más activa que la vitamina D2. En nuestra especie, la vitamina D3 es producida en el interior de células de la piel por la acción de la radiación UVB que actúa sobre moléculas de 7-dehidrocolesterol, rompiendo y abriendo el segundo anillo de estas moléculas y transformándolas en pro vitamina D3, la cual luego se convierte en colecalciferol. Del mismo modo, la acción fotoquímica sobre un esterol de las plantas, el ergosterol, proporciona un precursor para el ergocalciferol o vitamina D2.La vitamina D es una prohormona y por lo tanto es inactiva. A través de un mecanismo de síntesis muy regulado se convierte en una hormona activa llamada calcitriol. En el hígado, mediante una primera hidroxilación se transforma en calcidiol y luego mediante una segunda hidroxilación que se efectúa en el riñón se convierte finalmente en calcitriol que es el metabolito activo de la vitamina D con acción hormonal.El calcitriol actúa directamente sobre receptores nucleares llamados VDR (Vitamin D Receptor). Los VDR se han localizado en células del intestino, riñón, hueso, hígado, glándula mamaria, cerebro, timo, médula ósea, páncreas, músculo, paratiroides, tejido adiposo y piel. Hay más de 900 genes (aproximadamente 10% del genoma) que responden a la vitamina D; 80% de esos genes son estimulados por ella; los demás son inhibidos.La intervención del calcitriol en relación al metabolismo óseo se ejerce estimulando la absorción de calcio y fosfato a nivel intestinal y manteniendo la calcemia, ya sea en forma directa, aumentando la reabsorción renal de calcio o a través de un hiperparatiroidismo secundario. Con esto contribuye a una óptima formación y mineralización ósea, siendo esencial para el desarrollo y mantenimiento del esqueleto y de los dientes.En la última década se ha logrado determinar que el calcitriol también tiene participación en una serie de acciones extra óseas: a) es un potente modulador del sistema inmunológico b) ayuda a regular la secreción de insulina; c) tiene acción anticancerígena; y d) ayuda a reducir el riesgo de hipertensión arterial.Autor: Dr. Renato Orellana Chamudis...

Hiperlaxitud Articular

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Hiperlaxitud ArticularLa hiperlaxitud articular (HA) es una condición caracterizada por el aumento exagerado de la movilidad de las articulaciones. Es un problema muy frecuente, que afecta al 15% de la población mundial y aproximadamente a un tercio de los chilenos. La mayoría de las personas con HA no tienen ninguna molestia y ni siquiera saben que son hiperlaxas. Algunos se convierten en grandes gimnastas, bailarines, deportistas e incluso aquellos con HA exagerada se desempeñan en circos como contorsionistas.El origen de esta condición es una alteración congénita de la fibra colágena que se transmite hereditariamente de padres a hijos en forma dominante. En estos casos, el colágeno, que es una molécula de proteína alargada de triple hélice, es más delgado, más elástico, pero menos resistente. La fibra colágena es parte fundamental de los tejidos conjuntivos los cuales participan predominantemente en las funciones de sostén e integración sistémica del organismo y se caracteriza por resistir fuerzas de tracción especialmente en tendones, ligamentos y fascias.En algunas personas con HA, la debilidad de los tejidos en los cuales hay presencia importante del colágeno origina síntomas y en estos casos hablamos de síndrome de hiperlaxitud articular (SHA). Es decir, «SHA = HA + síntomas«. Debido a la movilidad excesiva e inestabilidad de las articulaciones aparecen cuadros dolorosos músculo-esqueléticos frecuentes y repetitivos, como artralgias, cervicalgias, dorsalgias, lumbalgias, tendinitis, bursitis, sub-luxaciones, esquinces, etc. A nivel extra esquelético se pueden presentar: prolapso uterino o rectal, hernias abdominales, venas varicosas, piel delgada (transparente) con estrías, fragilidad capilar y mala cicatrización, prolapso de la válvula mitral, miopía, párpados caídos.El colágeno forma el anillo fibroso de los discos intervertebrales y constituye el 60% de los cartílagos articulares deshidratados. Por este motivo las personas con SHA presentan discopatías y artrosis de aparición precoz por deterioro creciente de la resistencia mecánica de estas estructuras. También las personas con SHA tienen osteoporosis en un porcentaje alto (22%) y aun más importante es el hecho de que se ve en menores de 30 años (19%). Es necesario buscar la osteoporosis mediante examen de densitometría ósea ya que suele aparecer incluso en personas jóvenes, a objeto de tratarla precozmente.El manejo terapéutico del SHA consiste en prevenir complicaciones, las que a veces pueden ser graves. Se deberá disminuir el dolor articular y la tendencia a lesiones repetitivas. Es conveniente tranquilizar a las personas con SHA al explicarles la naturaleza de sus problemas, que sepan que su condición es relativamente común, que la HA en sí no es un gran problema y a que a veces es una buena cualidad, pero deben saber que tienen tejidos frágiles y con tendencia a que éstos se alteren precozmente (a edades más jóvenes). Las mujeres son más hiper-movibles que los hombres y los niños más que los adultos, ya que la laxitud disminuye con la edad.La inactividad no es recomendable. Hay que hacer ejercicios, para fortalecer tendones, ligamentos y músculos, pero con cuidado. Es mejor no realizar deportes violentos y de contacto como rugby, fútbol, basquetbol, kárate, box, patinaje, tabla, etc. Por el contrario, es aconsejable practicar natación, bicicleta, yoga, tai chi, pilates o gimnasia, pero dirigida por un entrenador personal. Si se efectúan deportes se deben usar protectores para las articulaciones laxas (muñequeras, coderas, rodilleras, tobilleras, etc.). En oficinas e industrias, es importante evaluar las condiciones de trabajo, para evitar problemas como túnel carpiano, esguinces, tendinitis, bursitis, sub-luxaciones, etc. Una buena medida es tomar períodos cortos de reposo y no permanecer por horas en un mismo trabajo sin cambiar de posición. Es necesario saber que algunas personas con HA pueden tener dificultades al seguir ballet o gimnasia olímpica.Finalmente, a las personas con SHA, hay que subrayarles que una dieta equilibrada con un adecuado aporte calórico y de nutrientes, entre los cuales se destacan proteínas, aminoácidos, vitaminas y minerales, es vital para que permanezcan en un óptimo estado de salud. Debe combatirse el sobrepeso y la obesidad para frenar el desarrollo de artrosis de columna, caderas y rodillas.Autor: Dr. Renato Orellana Chamudis...